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《没钱的风》再次回归现场,终于俘获了我们。

时尚 2024-05-27 浏览(3039) 评论(0)
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来源:海报时尚网

说到今年春夏最火的电影,《沙丘2》必须有个名字(这个话题也是迟到了但是~)。

因为《沙丘》的第一部,《废土之风》在社交媒体上很受欢迎。但实际上“荒原风格”诞生于二战之后,源于当时人们对核武器后果的恐惧,是一种悲观的末世美学。只是此时还没有形成一定的风格。

如果要说最早引进“废土风”的电影,那一定是疯狂的麦克斯系列。

我们回沙丘吧。第二部剧情和人物都变了。

我们必须提到丽贝卡·弗格森发挥的作用。在《沙丘2》中,她成功击败怪物,升级成为了费格曼圣母,由此诞生了这个带着面纱,满脸经书的人物。

当时在电影院看的时候,感觉杰西卡夫人作为圣母的“妈咪感”可以说溢出了屏幕!魅惑、邪魅、神性,这一刻融合在一起的三种不同的特质~

圣母的妆容仍然是一个美丽的“偶然产物”——在《沙丘2》最初的概念设定中,杰西卡成为圣母时会戴上厚厚的面纱。付梅靠自己的努力赢得了现在的银幕造型。她说:“纹身和珠子都可以,但不要把我藏在面纱里。”

再加上全片的沙漠背景,也增添了一种特殊的末世感,比如服装中的一些艺术组合:棉麻和薄纱,破了、破了、打了补丁、大面积的强旧;切割和结构不规则;暗淡、陈旧和不均匀的染色...

  自然的材质、纹理,配上印花细节,会很直接地让我们联想到波西米亚风格。天然的材质、纹理和印花细节会直接让我们联想到波西米亚风格。

但是,以沙漠为背景,在波西米亚的基础上,有一种古老而流浪的气息...这些片段就是我们今天想跟你说的。

《艺术系流浪风》本身就蕴含着浪漫不羁的艺术基因。它是微妙的,复杂的,难以定义的,但它并不意味着草率和不修边幅。

我们也总结过这种穿搭的精髓:复古老感+多元素重叠。另一种诗意的描述可以说是:“上半身诗人,下半身流浪汉。”

这种风格太别致了,有点任性。从大的方面来说,表现了自由,不怕世俗。说白了就是把“乱穿衣”发挥到了极致。

不同的元素组合在一起,创造出矛盾冲突的美感。细致和粗糙像化学反应一样相互作用,真的看起来像一个非常享受的“超级混搭”。

拍摄过程中,付梅的状态就是“艺术家流浪风”自己,在自然环境中流浪~

  原本该是缺点的褶皱、毛球和线头都被折叠进她的气质里了。不仅没有“掉价”,反而难掩真实与自由。那些本该是缺点的皱纹、毛团、线头,都被折成了她的气质。不仅没有“跌价”,反而难掩真实与自由。

付梅的私人服务也有类似的元素。

“艺术系的流浪风”除了流浪和冒险的精神,还增加了一点朋克的叛逆和女性的浪漫,“不规则和不对称”在这里有了美感。

也许是因为我们习惯了那些精致的姿势,但这种随性的风格让人向往,即使没有参考意义,也有很大的欣赏价值。

穿本来就是一个承载人“内在”的容器。这种风格的复杂和包容,可以直接让我们联想到女艺人复杂的性格,这就是她们的魅力所在。

用《广岛之恋》里的一句台词来形容特别合适~

“你似乎有成千上万的女人在一个。”⬆️

时尚圈也是痴迷于这种“复杂”。毕竟大家都喜欢像书一样“越来越厚”越来越有味道的东西~

流浪感来源于“远方”,“远方”的出现来源于人们的想象~可以是西式,也可以是民族感印花。

  Dries Van Noten 2002德里斯·范·诺顿2002

也可以是看起来像“自然质感”的面料“混搭”组合,像:把“草和树”穿在身上。

更有艺术感的。

  被时尚界称作“广岛流浪女”的川久保玲,她的“繁”首先就不在颜色上(因为基本都是黑与白色的),“繁”在于设计和面料上,Vogue评价过这种“半损毁”的衣服是“十分具有复杂性的。”被时尚界称为“广岛流浪女”的川久保玲,一开始颜色并不复杂(因为基本上是黑白的),但在设计和面料上。《Vogue》评论说,这种“半破损”的衣服“非常复杂”。

Comme des Garç ons 2003不锈钢系列

虽然看起来这些衣服很“难”穿,但很多人觉得穿上川久保玲的设计总能让人感觉充满力量。这种力量不是来自于好看,而是来自于内心的舒适和自由。

《艺术系流浪风》从节目到生活都是这个样子。

流浪和穿着根植于对自由的追求和对艺术的热爱。

主旋律是随性、轻松、自我表现、奔放、叛逆、浪漫的个性。

因为它的“复杂性”,理解起来会有些抽象~贴心作为一个发帖人,我为你准备了一些小技巧,让你思路清晰。

长裙&;衬衫重叠

在你穿上外套和裤子后,在外面套一层薄纱空(连衣裙或衬衫、围巾都可以),这是传达像纸质书一样的“层次感”的关键!

  此时就必须搬出当年的奥尔森姐妹了!!那些年“乱穿衣”的她们俩可是实实在在让还在上学的编辑买了一堆“破衣烂衫”(你是不是也是?)。这个时候,我们必须搬出奥尔森姐妹!!那些年“乱穿衣”的他们两个,居然让还在上学的编辑买了一堆“破衣烂衫”(你也是?)。

孔&;针织设计

  针织的精髓并不在 “洞”,而是通过破洞流露出的闲散气质。所以衣服廓形松松垮垮的,钩针之间的间隙就制造出了空气感。编织的本质不在“洞”里,而是透过洞透露出来的闲散气质。所以衣服廓形宽松,钩针之间的空隙营造出空空气感。

  RUOHAN 24ss若涵24ss

可以用装饰空毛衣搭配长裙,也可以用装饰空毛衣搭配吊带,也可以用装饰空搭配装饰空。装饰性空越小越精致。

流苏装饰&;无边缘设计

  流苏或者“未完成感”的无扦边单品都很合适,不需要太复杂的搭配,只要穿上基本就可以get“流浪诗人”一样的文艺气质,在原始的粗犷感中夹杂上一点“诗意”。没有边缘的流苏或者“未完成”的单品都很适合,不需要太复杂的搭配。只要穿上它们,就能获得和“流浪诗人”一样的文学气质,在原本粗犷的感觉中夹杂一点“诗意”。

材料和装饰选择

  棉麻、亚麻、羊毛等自然材质的服装是“艺术系流浪风”的首选(主打一个随心所欲) ,温和的肌理与质朴的质感都自带着一种“我很chill”的磁场~棉、麻、羊毛等天然材质的服装是“艺术系流浪风”(以个人意志为重)的首选,温润的质感和简约的质感都有一种“我很寒意”的磁场~

  最后再用一些有设计感的手工艺品做点缀:编织项链、蕾丝/刺绣头巾,还记得编辑部被主编种草,写的那篇“植鞣皮包包”吗?(点这里可以回看),这些都是因为“慢时尚”而带来的自然气息。最后用一些有设计感的手工艺品做点缀:针织项链,蕾丝/绣花头巾。还记得编辑部主编写的那篇《植物鞣制皮包》吗?(点此回看),这些都是“慢时尚”带来的自然气息。

甚至可以尝试自己diy一些饰品,把天然原料改造成手链项链~ ~

上面说的这些物品,看似毫无关系,但如果“随意”穿在一起,整体会有一种微妙的无序感。

复古+现代,东方+西方,民族+都市...其实有很多款式可以乱穿的!

  “艺术系流浪风”在内娱女明星的日常穿搭中并不多见,但幸好我们有周公子~~这身类似于“披麻袋都好看”的造型,流露出的“松松垮垮”可以说是内娱独一份。“艺术系流浪风”在内娱女明星的日常穿着中并不多见,但好在我们有周公子类似“麻袋装好看”的身材,透露出来的“宽松”可以说是内娱唯一。

  以前这样的风格也曾经盛行过,三毛、杨丽萍这些自由的女艺术家,她们流浪在天地之间,把自然穿在身上。这种风格曾经盛行过。三毛、杨丽萍等自由女性艺术家游走于天地之间,将自然穿在身上。

换句话说,这些具有“流浪艺术家”特征的女性,并没有那种费力的“讨好感”。他们了解自己,有独特的“节奏”,所以自由而轻松。

在城市生活久了,我们会不自觉地习惯性地保持一种体面的“精致感”,但绷久了一根弦,必然会很累。这种穿衣风格存在的意义就是给人一个合理的生活场所。

毕竟我们每个人都是在这个世界上漂泊流浪的!

《艺术家流浪风》给人的感觉更像是风的可视化——它没有固定的形状,所以看不见摸不着,只能感觉得到。

只有穿上穿者自己的气质,这股风才能吹过生命的旷野,到达自由的彼岸。

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